LIBRI. “LA SCIENZA DELLA CARNE” LA CHIMICA DELLA BISTECCA E DELL’ARROSTO DI DARIO BRESSANINI

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Cari Lettori,
quanto abbiamo bisogno di fare chiarezza sul cibo e orientarci su cosa possiamo mangiare senza sentirci votati all’autodistruzione! 
Può tranquillizzarci Dario Bressanini, chimico, divulgatore e saggista, su molti cibi e soprattutto sulla carne, tanto demonizzata. 
Nel suo ultimo libro 

ci spiega moltissimo della carne: dal riconoscimento dei tagli alle tecniche di cottura, applicando i principi scientifici della chimica. 
L’ignoranza miete vittime soprattutto in cucina; riconoscere le carni dalla loro struttura, colore, sapore, consistenza e succosità e sapere quali tipi di cotture sono le più adatte, se asciutte o umide e a quali temperature, assicura successi e vantaggi per la salute e il palato. 
Vi suggerisco di dare un’occhiate alle altre pubblicazioni di Bressanini sul tema del cibo e per sfuggire agli inganni dei famigerati luoghi comuni.

  

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Ciao, sono Emanuela, donna, moglie, madre e blogger con studi classici e formazione giuridica, eclettica per natura e per destino, “nerd” quanto basta.

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