TIRRENO C.T. CHIUDE CON LA MIGLIORE PIZZA

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La pizza migliore d’Italia è la Bella Napoli Scomposta di Maurizio Palmerini del “Cavallino Rosso” di Modena.

La gara di pizzaioli chiude il Tirreno C.T. con la sessione invernale del Giropizza 2018, la gara a tappe che premia la migliore Pizza della Casa.
 
 
La migliore pizza chiude il Tirreno c.t.
Premiazione pizzaioli
 
La “Bella Napoli Scomposta”vince con l’impasto di biga ottenuto con farine macinate a pietra, maturato per 48 ore, e la farcitura su base bianca con mozzarella fiordilatte in cottura, mentre il pomodoro S.Marzano, leggermente ripassato in padella, il basilico, la burrata, il cappero in fiore e l’olio extravergine di oliva vanno aggiunti a fine cottura
 

Tirreno C.T. la migliore pizza 2018
La pizza vincitrice
pizza vincitrice
 
Al secondo posto Francesco Bellocchio, della pizzeria Nuova Europa di Balangero (To) con la pizza Benvenuti al Sud: pomodoro S. Marzano, pomodoro Datterino al forno, colatura d’alici, acciughe, crema di ortiche, stracciatella pugliese. 
Terzo posto a Pietro Biondi, dalla provincia di Parma, della pizzeria “Peter Pizza” a Langhirano con Campagnola”: mozzarella, pancetta, cipolla caramellata, zucchina, pomodorini e pinoli.
 
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Ciao, sono Emanuela, donna, moglie, madre e blogger con studi classici e formazione giuridica, eclettica per natura e per destino, “nerd” quanto basta.

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